• Предлагаем ландшафтным компаниям а также владельцам собственных усадьб воспользоваться арендой професионального ландшафтного оборудования производства США.
    • Для улучшения качества и оперативного выполнения работ по прокладке траншей для систем водоснабжения, газопроводов, силовых линий, дренажных систем, садового освещения и систем полива мы используем професиональные траншеекопатели производства США. Также прокладка траншей под заказ!
  • Статьи

    13.08.12 Траншеекопатель

    Траншеекопатель - это один из видов землеройной техники, предназначенной для копания траншей и последующей прокладки инженерных коммуникаций (трубопроводов, кабелей и т.д.). Также траншеекопатель можно использовать для рыхления твердой почвы, подготовки грунта под строительные площадки, удаления асфальтных покрытий, а также вырезки блоков земли при пересадке деревьев.

     копка траншей копка трашей
    Сегодня даже начинающие работники и операторы смогут быстро и легко справиться с управлением этой машины. Таким образом, не только для учебы, но и в дальнейшем для работы операторам понадобиться меньше времени и напряжения. За счет этого можно будет видеть практический результат - оператор сможет сделать намного больше, благодаря чему сокращается время работы.
    Основными составляющими элементами траншеекопателя являются колесная или гусеничная база или экскаватор, а также режущий орган, состоящий из рамы, режущей цепи и звездочек натяжения. Также траншеекопатель может оборудоваться гидроуменьшителем, механизмом привода, отвалом, плужками, бурами и т.д.
    Траншеекопатель обеспечивает ряд преимуществ: он позволяют механизировать наиболее трудоемкие процессы при землеройных работах, обеспечивают возможность прокапывать траншеи различной глубины и ширины с ровными краями, снижают вероятность провала грунта над траншеей, позволяют работать с различными типами грунта, в любых условиях и даже при низких температурах. Также по сравнению с экскаватором траншеекопатель выкапывает меньшее количество грунта при одинаковой длине траншеи. Таким образом, применение траншеекопателя позволяет значительно сократить объем работ.
    За размерами траншеекопатели можно разделить на малогабаритные, компактные и крупногабаритные траншеекопатели.

     Траншеекопатель

     

    Малогабаритный траншеекопатель предназначен для небольших проектов по прокладке газопроводов и водопроводов, кабелей различного назначения, а также иных инженерных коммуникаций, малогабаритный траншеекопатель - способен разрабатывать траншеи глубиной до 120 см.

     

     Траншеекопатель

    Компактный траншеекопатель идеально подходит для серьезных проектов в стесненных городских условиях. Траншеекопатель этой категории применяется для прокладки городских коммуникаций (в том числе для прокладки газопроводов и водопроводов) и способен разрабатывать траншеи глубиной до 2 м.

     

     

     Траншеекопатель
    Крупногабаритный траншеекопатель спроектирован для выполнения серьёзных проектов по прокладке кабеля в земле, прокладке труб и иных инженерных коммуникаций в тяжёлых условиях. Эти машины могут оснащаться взаимозаменяемым навесным оборудованием: цепными траншеекопателями, вибрационными кабелеукладчиками, дисковыми фрезами, которые позволяют разрабатывать траншеи глубиной до 2,4 м и осуществлять прокладку кабеля в земле, прокладку газопроводов, прокладку водопроводов и других инженерных коммуникаций вибрационным способом на глубину до 1 м.

    вернутся к списку статей